Тексты

Русская Идея

Русская Идея может быть выражена тремя простыми тезисами.

Собственность – русским.
Власть – русским.
Идеи – русским.

Русские должны обладать всей собственностью в России, всей властью в мире, и всеми идеями в истории.

Собственность в России – это понятно. Россия – это земля русских, как и всё то, что находится на этой земле. Русским должно принадлежать и небо – то есть околоземное пространство. Все остальные имеют право обладать собственностью в своих странах – но не в России. Тут всё должно быть русским, то есть принадлежать русским.

Это, разумеется, не исключает того, что русские должны иметь собственность и вне России. Но она не должна быть сколько-нибудь важной для них. «Где сокровище ваше – там и сердце ваше». Сердца русских людей должны быть в России, а не за её пределами.

Ситуация с властью несколько иная. Русские, после того, что с ними делали в веках, не могут допустить, чтобы где-то в мире существовала нерусская власть. Сказанное не означает, что власть в мире должна находиться в руках этнических русских. Это значит только, что все власти мира (не только правительства, но и все источники власти вообще) должны так или иначе контролироваться русскими.

Что касается идей, то русские должны владеть всеми идеями, не только будущими, но и прошлыми. Владеть идеей – значит, правильно понимать её и иметь ключ ко всем её интерпретациям. Никакая идея не должна быть использована против русских – более того, идеи, согласно которой сопротивляться русским можно и нужно, не должно быть. Именно поэтому господство в идейной сфере необходимо.

Основанием этого господства не может быть какой-то особый ум русских. Однако, нужно настаивать на том, что русские понимают все идеи правильнее других. Это не основывается на уме как таковом, а на правоте как основе мышления. Русские должны стать разумом мира не потому, что они «быстрее соображают», а потому, что они правы.
Политика Философия Культура
Made on
Tilda